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2023-01-05 18:37:00 By : Ms. Helen Huang

Nascosta nell'Italia nord-occidentale, la regione Piemonte, o "ai piedi delle colline", è la patria ancestrale del vino a lungo indicato come il re dei rossi italianiRecensioni e raccomandazioni sono imparziali e i prodotti sono selezionati in modo indipendente.Postmedia può guadagnare una commissione di affiliazione dagli acquisti effettuati tramite link in questa pagina.Nella linea temporale personale del consumo di vino rosso, i consumatori che si attengono al viaggio per tutta la vita spesso tendono a passare dal Merlot e Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc a Shiraz e Syrah.Col passare del tempo, il Pinot Nero diventa il rosso preferito, e per coloro che vengono a conoscere i vini rossi, il Nebbiolo diventa una cosa.Quest'ultima uva è famosa come l'unico componente del Barolo ed è coltivata nelle colline e nelle valli della regione Piemonte nord-occidentale.Il Piemonte, o "ai piedi delle colline", è la patria ancestrale del vino a lungo indicato come il re dei rossi italiani.Negli anni '60, '70 e '80, i tannini giovani e robusti del Barolo hanno portato consumatori e collezionisti a mettere in cantina per sempre le loro bottiglie.Ma anche se i tannini si dissipavano, l'amarezza e la secchezza dei vini rappresentavano una sfida per i bevitori che uscivano dai sapori fruttati più freschi dei vini varietali del Nuovo Mondo.Inoltre, la corsa alle varietà del Nuovo Mondo guidata dalla California ha rappresentato un'enorme sfida per i produttori di vino italiani per cambiare i loro modi nei vigneti e in cantina.Inizia a pianificare il tuo fine settimana con i consigli degli esperti del nostro team di scrittori su cosa cucinare, dove cenare e il perfetto abbinamento di vini consegnato direttamente nella tua casella di posta giovedì a mezzogiorno.È in arrivo un'e-mail di benvenuto.Se non lo vedi, controlla la cartella della posta indesiderata.Il prossimo numero di West Coast Table sarà presto nella tua casella di posta.Abbiamo riscontrato un problema durante la registrazione.Per favore riprovaTrent'anni dopo, gran parte di quel pensiero è andato nel dimenticatoio.Anche il dibattito sui produttori che hanno abbracciato uno stile più moderno di gestione del vigneto e vinificazione rispetto ai rigidi tradizionalisti, che si attengono ai modi antichi, ha cominciato a svanire.Oggi sappiamo che eccellenti pratiche viticole e vinificazioni che rispettano l'uva e la terra su cui crescono danno i migliori vini.Sappiamo anche che questi risultati possono essere raggiunti utilizzando tecniche moderne o classiche.Il Barolo è sempre stato un gusto acquisito;anche se si sa la verità, è molto più facile acquisire un gusto per il Barolo oggi rispetto a 25 o 30 anni fa.L'evoluzione del Nebbiolo e del suo fiore all'occhiello, il Barolo, è stata una gioia per chi lo beve oggi.In tutto il Barolo DOCG o Denominazione di Origine Controllata e Garantita, DOC dal 1966, DOCG dal 1980, si estende in 11 diversi comuni della regione.Le cinque migliori sottozone, in base a suoli, altitudine sotto forma di colline e vini realizzati in decenni di produzione sono Monforte d'Alba, La Mora, Castiglione Faletto, Serralunga d'Alba e Barolo.Il viaggio del Barolo è stato più un'evoluzione che una rivoluzione che parla della ricerca di produrre vino migliore (un fenomeno mondiale) - la buona notizia è che non ha alterato la tradizionale anima longeva della maggior parte dei Barolo.Per chi non conosce il Barolo, suggeriamo di iniziare subito il viaggio.In termini di anni da acquistare, il Barolo ha avuto un ottimo successo dal 2001. Annate degne di nota da cercare nei negozi o all'asta includono 2017, 2016, 2015, 2013, 2012, 2010, 2008, 2004, 2001, 1999, 1988 e 1986 - nota l'annata 2016 che puoi ancora acquistare, è tra le migliori di sempre.Nonostante tutte le truffe sui prezzi che avvengono in BC, il Barolo è stato venduto a prezzi molto competitivi in ​​Canada.I nomi nel mercato locale da cercare sia nelle enoteche private che nei BC Liquor Stores includono: Bataisiolo, Bartolo Mascarello, Damilano, Luigi Einaudi, Fontanafredda, Bruno Giacosa, Elio Grasso, Luigi Scavino, Marcarini, Marchesi di Barolo, Giuseppe Mascarello, Prunotto , Renato Ratti, Giovanni Rosso, Rivetto, Luciano Sandrone, Paolo Scavino, Vietti e GD Vajra.Ho ripercorso alcune note e ho trovato diversi Barolo recensiti negli anni passati che saranno ancora disponibili sul mercato e alcuni nuovi per iniziare.Cercali in questa pagina nelle nostre scelte di vini regolari del fine settimana.Inoltre, molti ristoranti italiani sono seduti su ottime bottiglie di Barolo invecchiato, quindi potresti cercare quella fonte e chiedere cosa hanno ora che puoi acquistare una bottiglia o due con il tuo ordine da asporto.Fontanafredda Barolo 2016, Serralunga, Cuneo, Piemonte, ItaliaQuesta etichetta nasce nel 1988, celebrando il terroir di Serralunga e l'eleganza del Fontanafredda.Lo senti in questo vino che è una finestra su un'annata eccezionale che invecchierà con facilità per un decennio e oltre.Cerca un classico colore rosso granato e aromi di rose e spezie con una leggera spolverata di vaniglia.Al palato è secco e rotondo e comincia appena ad aprirsi, offrendo note di cuoio, spezie e ciliegie selvatiche.Corposo e lungo, chiude con tannini decisi ma gestibili.Onesto e conveniente.Damilano Lecinquevigne Barolo 2014, Langhe, Cuneo, Piemonte, ItaliaQuesto Nebbiolo proviene da viti di età compresa tra i 30 ei 50 anni provenienti da cinque siti nelle colline calcareo-argillose del Piemonte Grinzane Cavour, Monforte e Novello.Con la sua caratteristica sfumatura arancione, questo luminoso Nebbiolo è pieno di sali minerali freschi, ciliegie selvatiche, ribes rosso e fragole estive, il tutto unito a strati di pelle consumata e fine polvere di pepe.Luminoso, raffinato e sapido, questo sta raggiungendo ora il suo plateau principale.Bere fino al 2030.Marchesi di Barolo Barolo Tradizione 2015, Piemonte, ItaliaLe uve provengono dai siti di alta collina nei piccoli comuni di Castiglione Falletto, Barolo e Monforte d'Alba.I terreni sono mediamente ricchi con un mix di quarzo e sabbia che sembrano contribuire a creare intensità dalle uve raccolte a mano.Dopo una fermentazione standard e una fermentazione malolattica in cemento, il vino trascorre due anni nelle tradizionali botti grandi di rovere di Slavonia.Dopo l'imbottigliamento, il vino trascorre diversi mesi in bottiglia prima della commercializzazione, preparandolo per una lunga vita nelle cantine di tutto il mondo.Il 2015 è splendidamente aromatico con note di rose selvatiche e amarene.Al palato si avverte ancora più intensa la prugna nera striata di liquirizia e leggeri sentori di menta.Accessibile ora, ma non c'è fretta di berlo per un decennio.Marcarini Barolo Brunate 2016, La Morra, Cuneo, Piemonte, ItaliaAssaggiato da una bottiglia da 20 ml con tappo a vite, il 2016 è riuscito a superare il suo packaging per presentarsi con credenziali impressionanti.La frutta di La Morra è accogliente.Offre un mix di liquirizia, funghi e frutti rossi aromatici con un inquietante equilibrio di acidità che eleva il vino sopra il palato, trasportandolo con grazia ma lasciando trasparire il suo potere complessante.Ferma italiana e asciutta nel fondo, questa è una bottiglia eccezionale che ripagherà un decennio o più di cantina nella pienezza del tempo.Aurelio Settimo Barolo Riserva Rocche Dell'Annunziata 2012, La Morra, Cuneo, Piemonte, ItaliaLa Riserva 2012 nasce dai vigneti più vecchi di Rocche dell'Annunziata, ormai più di 40 anni.Il colore è un sano arancio/rosso, il naso è un mix di spezie e balsamico, con liquirizia, artemisia, scorza d'arancia e ciliegia scura.I vini provengono da 5,67 ettari del famoso vigneto e sono realizzati in stile classico.Comincia a mostrare un tocco di maturità a otto anni, ma rimane per lo più corposo, con tannini ancora da dissipare.Il finale ha un senso di equilibrio ed eleganza che suggerisce che ora è adatto al cibo, in particolare ai piatti di carne e selvaggina.Il suo regime di invecchiamento è unico: 36 mesi in vasche di cemento, 36 mesi in botti grandi di rovere francese.Solo un piacere da bere, e sta appena iniziando a manifestarsi.Creata dallo chef Jason Harper di Cocktails & Canapes, questa ricetta per un gustoso accompagnamento al piatto principale celebra il sedano rapa.La radice di sedano può essere aggiunta alla maggior parte degli ortaggi a radice, condivide Harper, aggiungendo che questa ricetta è un "modo semplice per aggiungere un tocco di cucina raffinata / ristorante ai tuoi piatti a casa".Servi questa purea con una proteina preferita come pollo, selvaggina o pesce.454 g di sedano rapa, sbucciato e tagliato a cubetti da un pollice1-1/2 tazze (375 ml) metà e metàMetti la radice di sedano, la panna, il timo e l'aglio in una casseruola a fuoco medio.Quando il liquido arriva a ebollizione, riduci immediatamente il fuoco a fuoco lento fino a quando la radice di sedano è tenera, 20-25 minuti.Rimuovere i rametti di timo e filtrare il liquido, conservando sia la radice di sedano che il liquido di cottura.Trasferisci la radice di sedano in un frullatore e frulla a fuoco alto fino a che liscio, aggiungendo un po 'di liquido se necessario per frullare.Aggiungere il burro freddo mentre si frulla per emulsionare.Condire con sale.Utilizzare immediatamente o raffreddare completamente in un bagno di acqua ghiacciata e trasferire in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento dell'uso.La purea cremosa di sedano rapa è una tela bianca per vino rosso o bianco;questa settimana pensiamo al Nebbiolo e allo Chardonnay.Produttori del Barbaresco Langhe Nebbiolo 2019, Piemonte, Italia $ 31,99Le note fresche, floreali, di ciliegia/prugna secca con riflessi di catrame e cuoio hanno la ricchezza di sapori da inserire in questo piatto cremoso.Oro bianco Fort Berens 2019, Lillooet, British Columbia, Canada $ 29,99Frutta tropicale in stile californiano, mela rossa al forno e noci tostate si combinano per portare la purea a un altro livello.Più notizie, meno annunci, tempi di caricamento più rapidi: ottieni un accesso illimitato e pubblicitario a Vancouver Sun, Province, National Post e altri 13 siti di notizie canadesi per soli $ 14 al mese o $ 140 all'anno.Iscriviti ora tramite Vancouver Sun o The Province.Postmedia si impegna a mantenere un vivace ma civile forum di discussione e incoraggia tutti i lettori a condividere le loro opinioni sui nostri articoli.I commenti possono richiedere fino a un'ora per la moderazione prima di apparire sul 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